Салат со скумбрией на зиму консервируют особые почитатели рыбных закусок и те, кто желает разнообразить ассортимент кладовой оригинальными заготовками. Зимой баночка с ароматным содержимым придется к месту при подачи с гарниром и обеспечит быструю и сытную трапезу без лишних хлопот.
Как приготовить салат на зиму со скумбрией?
Салат со скумбрией на зиму – рецепты разнообразные и как правило простые, но требующие определенного участия хозяйки и хотя бы минимального кулинарного опыта.
- Самое сложное в приготовлении закуски – подготовка рыбного филе, для чего тушку необходимо выпотрошить и избавить от всех костей.
- Перед добавлением в салат подготовленную рыбу нарезают брусочками или кубиками.
- В качестве сопровождения к скумбрии выбирают овощное ассорти, которое, составляют индивидуально или ориентируясь на требования выбранного рецепта.
Салат на зиму со свежей скумбрией
Вкусный салат со свежей рыбой на зиму удастся законсервировать со стандартным набором овощей, который будет предложен данным рецептом. Помидоры можно перетереть через терку, измельчить в блендере, использовать томатный сок или нарезанные свежие плоды без кожицы. Вариативной является и форма нарезки овощей.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- лук – 500 г;
- морковь – 750 г;
- сахар – ¼ стакана;
- масло – ½ стакана;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- уксус 70% – 0,5 ст. ложки;
- лавр – 3 шт.;
- горошины перца – 20 шт.
Приготовление
- Измельчают помидоры.
- Добавляют нарезанный лук и морковь, соль и сахар, вливают масло и тушат смесь 1 час 20 минут.
- Закладывают лавр, перец, нарезанное филе рыбы, томят еще 40 минут.
- Вмешивают уксус, прогревают закуску 10 минут, раскладывают по стерильным емкостям.
- Укупоренный рыбный салат на зиму в банках тепло укутывают на сутки.
Овощной салат со скумбрией на зиму
Как вариант можно законсервировать салат из рыбы с овощами на зиму с добавлением сладкого перца и используя уже отваренное рыбное филе. Состав закуски допускается корректировать, добавляя другие приправы кроме предложенных, или править вкус заготовки, используя меньшее или большее количество соли, сахара, уксуса.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 кг;
- помидоры – 3 кг;
- лук и сладкий перец – по 1 кг;
- морковь – 2 кг;
- сахар – 100 г;
- масло – 300 мл;
- соль – 40-50 г;
- уксус – 100 мл;
- лавр, черный и душистый перец – по 3-5 шт.
Приготовление
- Рыбу потрошат и отваривают в воде 20 минут, при желании добавив в воду специи.
- Отделяют филе от костей, разбирают на ломтики.
- Нарезают лук, морковь и перец.
- Добавляют измельченные в блендере помидоры, масло, соль и сахар, варят 40 минут.
- Закладывают приправы, рыбу, вливают уксус, варят 10 минут.
- Укупоривают салат со скумбрией на зиму в стерильные банки, укутывают.
Салат на зиму со скумбрией и помидорами
Консервированный салат со скумбрией на зиму может быть приготовлен в различных пропорциях ингредиентов, а кроме томатного сока в состав добавлены просто нарезанные помидоры без кожицы. Их предпочтительно закладывать вместе со свежей рыбой или за 20 минут до конца термической обработки заготовки.
Ингредиенты:
- скумбрия – 5 кг;
- помидоры – 4 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- сахар – 100 г;
- масло – 250 мл;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус 70% – 1 ст. ложка;
- горошины перца – 1,5 ст. ложки;
- лавр – 5-6 шт.
Приготовление
- Измельчают помидоры, морковь, лук.
- Добавляют масло, соль, тушат овощи 80 минут.
- Закладывают лавр, перец и филе скумбрии, томят с момента закипания 40 минут.
- За 5 минут до конца варки вмешивают уксус.
- Закатывают салат из помидор с рыбой на зиму в стерильную тару, убирают под шубу на сутки.
Салат со скумбрией и перловкой на зиму
Законсервированный салат со скумбрией и перловкой на зиму придется в пору, когда необходимо быстро накормить семейство, а времени на готовку нет, или нужно сообразить сытный и питательный перекус в дальнюю дорогу или на работу. Крупу предварительно обязательно вымачивают, а затем отваривают.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- перловка – 300 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 250 мл;
- соль – 40 г;
- уксус 9% – 100 мл;
- лавр и перец – по вкусу.
Приготовление
- Перловку замачивают, отваривают до полуготовности.
- Пассеруют на масле лук с морковью.
- Добавляют перетертые помидоры, перловку, филе рыбы, приправы, соль и сахар, томят закуску до готовности крупы и овощей, добавив в конце уксус.
- Расфасовывают салат с рыбой и перловкой на зиму в пропаренные сосуды, укупоривают, укутывают до остывания.
Еще одна палочка выручалочка в дороге, в походе или в момент нехватки времени – заготовленный салат на зиму с рыбой и рисом. Крупу в данном случае предпочтительно выбирать пропаренную или специальных сортов, которые держат форму и не развариваются. Гармонично дополнит общую палитру вкуса болгарский перец.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 кг;
- рис – 600 г;
- помидоры – 2 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- лук – 600 г;
- морковь – 600 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 500 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 9% – 120 мл;
- лавр и горошины перца – по вкусу.
Приготовление
- В кастрюле соединяют перетертые помидоры, овощи, соль, сахар, масло, пряности и рыбное филе.
- Тушат компоненты 40 минут.
- Добавляют отваренный до готовности рис, уксус, томят закуску 10 минут.
- Укупоривают салат рисовый со скумбрией на зиму в стерильную тару, укутывают.
Салат «Морячок» со скумбрией на зиму
Законсервированный салат из рыбы скумбрия на зиму будет иметь максимально насыщенный вкус, если овощи и рыбу предварительно подрумянить в масле, а затем протушить в томате. Состав можно дополнять сладким перцем, отваренным рисом или перловой крупой, подкорректировав по вкусу количество соли, сахара и уксуса.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 кг;
- помидоры – 2 кг;
- лук – 0,5 кг;
- морковь – 800 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло – 250 мл;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- перец, лавр.
Приготовление
- Измельчают помидоры, проваривают 20 минут с добавлением соли и сахара.
- Обжаривают лук и морковь, а отдельно ломтики рыбы.
- Закладывают в кипящий томат овощи, а через 2 минуты кипения рыбу.
- Бросают лавр, перец, вливают уксус и укупоривают салат через 10 минут в простерилизованные емкости.
Салат из скумбрии со свеклой на зиму
Дополнительный вкус, питательность и насыщенность приобретает заготовленный салат рыбный на зиму, если дополнить его состав свеклой. Сохранить цвет овоща поможет добавленный при его тушении уксус. Томатом дополняют уже спассерованное на масле овощное ассорти. Вместо свежих помидоров подойдет соус или паста, разбавленная водой.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 кг;
- свекла – 400 г;
- помидоры – 2,5 кг;
- лук – 600 г;
- морковь – 1,5 кг;
- сахар – 50 г;
- масло – 200 мл;
- соль – 40 г;
- уксус 9% – 100 мл;
- лавр, кориандр, душистый перец.
Приготовление
- Обжаривают лук с морковью.
- Добавляют свеклу, уксус, припускают под крышкой 10 минут.
- Добавляют перетертые помидоры, рыбу, приправы.
- Тушат компоненты 50 минут.
- Раскладывают салат со скумбрией на зиму в банки, укупоривают, укутывают.
Салат баклажаны со скумбрией в зиму
Если хочется сделать оригинальный и вкусный салат на зиму, баклажаны с рыбой подойдут в качестве сочетания для этой цели как нельзя лучше. Данный вариант заготовки без свежих помидоров и предполагает добавление томата в виде пасты. Итоговый вкус закуски будет зависеть от используемых приправ, которые следует подбирать по вкусу.
Ингредиенты:
- скумбрия – 3 кг;
- баклажаны – 2 кг;
- лук – 2 кг;
- морковь – 4 кг;
- сахар – 10 ст. ложек;
- масло – 400 мл;
- соль – 6 ст. ложек;
- уксус 9% – 200 мл;
- томатная паста – 400 г;
- вода – 1 стакан;
- специи.
Приготовление
- Нарезают лук, морковь, баклажаны.
- Заливают овощи смесью из воды и пасты.
- Добавляют специи, масло, соль, сахар, перемешивают, тушат 30 минут.
- Закладывают филе рыбы, тушат закуску еще 30 минут.
- Укупоривают салат в стерильную тару, укутывают.
Салат на зиму с фасолью и рыбой
Невероятно вкусным получается заготовленный салат из свежей рыбы на зиму с фасолью. Бобы следует вымочить не менее чем в течение 12 часов, время от времени меняя воду, а затем отварить до полной готовности в большом объеме жидкости. Для пикантности вкуса можно добавить на завершающем этапе томления свежую зелень.
Ингредиенты:
- скумбрия – 5 кг;
- помидоры – 3 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- фасоль – 600 г;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 400 мл;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус 9% – 200 мл;
- лавр и перец.
Приготовление
- Перекручивают на мясорубке помидоры, доводят до кипения, добавив масло соль и сахар.
- Закладывают морковь, лук, тушат 30 минут.
- Добавляют отваренную фасоль, нарезанную рыбу, готовят закуску еще 40 минут, добавив в конце уксус.
- Раскладывают массу по банкам, укупоривают, убирают под шубу.
Источник: /womanadvice.ru/salat-so-skumbriey-na-zimu-ochen-neobychnye-recepty-vkusneyshey-zagotovki
Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму
Смотри весь каталог
Такая скумбрия намного лучше магазинных консервов! Пиши, летом готовь! Это правда на миллион процентов! С этой рыбкой не сравнятся никакие магазинные консервы, даже самые дорогие. Просто, экономно, натурально! Так может быть только дома.
-
Подготовьте ингредиенты. В рецептуре указан вес очищенных овощей.
-
Помидоры натрите на крупную терку, так они получаются без кожиц. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке или терке по-корейски.
-
Рыбу очистите, удалите головы и внутренности, разделайте на филе с кожей и вымойте. Вес филе для рецепта — 4 кг. Нарежьте каждое филе в зависимости от размера на 3-5 частей.
-
Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и масло.
-
Перемешайте и поставьте на плиту. С момента закипания тушите овощи на слабом огне 1 час и 20 минут.
-
Овощи уварятся и станут соусом.
-
Добавьте лаврушку и перец горошком.
-
Добавьте рыбу, аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на малом огне под крышкой еще на 40 минут. Иногда аккуратно перемешивайте.
-
Добавьте к рыбе уксус, перемешайте. Попробуйте соус на вкус, добавьте по желанию соль, уксус и специи. Проварите еще 10 минут.
-
Разложите кипящий салат по стерильным банкам.
-
Укупорьте, переверните, укутайте и полностью охладите.
-
Остается только наслаждаться вкусной рыбой — с картофельным пюре или просто на перекус с кусочком свежего хлеба.
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
/youtube.com/watch?v=cF0wLK977nM
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Как замешать разные виды кляра
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать хрустящий кляр для рыбы
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной.
…
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Уксусная эссенция — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры , Лук репчатый, Морковь, Сахар, Растительное масло, Соль, Лавровый лист, Перец горошком, Уксусная эссенция, Скумбрия
Источник: /1000.menu/cooking/18593-skumbriya-na-zimu-s-ovoshchami-salat
Скумбрия с овощами на зиму
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите побаловать себя полезной и вкусной рыбной заготовкой? Рыба получается очень сочной и насыщенной, при этом она остаётся достаточно крепкой. Отлично подойдёт для бутербродов, супов и салатов.
Рыбные консервы являются очень востребованной закуской на любом столе. Однако, не все догадываются, что очень вкусные рыбные консервы можно приготовить и самим дома. В таком процессе приготовления нет ничего сложного.
А результат превосходит все самые лучшие ожидания! Попробуйте эту великолепную ароматную скумбрию, вы будете приятно удивлены! Я с вами поделюсь рецептом, как приготовить скумбрию с овощами на зиму.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Скумбрия Блюдо: Заготовки
Ингредиенты:
- Скумбрия — 450 Грамм (свежая)
- Помидоры — 4 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый — 5 Штук
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-7
Подготовьте ингредиенты.
Скумбрию разморозьте. Выпотрошите, удалите голову, промойте. Подготовьте баночки и крышки, помойте, отправьте стерелизоваться.
Поставьте большую кастрюлю с водой. Доведите её до кипения. Посолите, опустите скумбрию и варите 5 минут.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Помидоры пропустите через мясорубку.
В кастрюлю для тушения положите лук, морковь.
Залейте всё перекрученными помидорами. Поставьте на огонь и варите 15 минут.
Рыбу почистите от косточек, разберите на небольшие кусочки.
Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец, подсолнечное масло. Варите 5 минут.
Добавьте рыбу, тушите на медленном огне 5-10 минут.
В конце приготовления добавьте уксус. Протушите 2 минуты.
Разложите заготовку в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Поставьте и укутайте. Через 12 часов всё готово.
Очень ароматная плотная скумбрия. Вкус у неё изумительный!
Источник: /povar.ru/recipes/skumbriya_s_ovoshami_na_zimu-73798.html
Салат со скумбрией на зиму с овощами — очень вкусные рецепты заготовки консервов
По счастью, нынче найти макрель в магазинах не проблема. Поэтому отправляйтесь за уловом, читайте рецепты и приступайте. А мои рецепты с пошаговым объяснением действий, вам в помощь.
Салат со скумбрией на зиму с овощами
Понадобится:
- Свежая скумбрия – 1,5 кг.
- Морковка – килограмм.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Лук – 500 гр.
- Сладкий перец – 500 гр.
- Подсолнечное масло — 150 мл.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Соль – ложка.
- Перец – 20 горошин.
- Лавровый лист – 5-7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовьте к консервированию овощи. Полукольцами нарежьте лук. Морковку натрите на терке для корейской моркови, или поделите тоненькой соломкой. Перец, удалив семенную коробку, нарежьте соломкой. Помидоры порубите блендером, или измельчите любым доступным способом.
[ok]Внимание! В оригинале рецепта предлагается снять с томатов кожицу. Для этого их ошпаривают, надрезают крестом, затем ловко сдергивают кожуру. Я данный процесс пропускаю, особенно, если измельчаю помидоры блендером.[/ok]
Обработайте скумбрию. Для легкой разделки, советую не размораживать рыбу до конца. Тогда внутренности не испачкают филе, как на фото. Удалите голову, плавники, хвостовую часть. Выпотрошите рыбу. Испачкали филе? Промойте, но только холодной водой.
Срежьте тушку с хребта, поделив на филе.
Филе нарежьте кусочками. Раньше я делала консервы, не удаляя внутренней кости, поскольку при термической обработке они хорошо уваривались, а затем размягчались при «дозревании». Такая технология тоже возможна, но согласитесь, зимние консервы приятнее без косточек.
Сложите овощи в высокую кастрюлю, сразу залейте масло. Засыпьте соль с сахаром.
Поставьте вариться. Закипятите на максимальном огне. Затем умерьте мощность, тушите содержимое 1 час 20 минут.
За данное время овощи утушатся. Добавьте лавровый лист и перец. Сложите заготовки рыбы.
Вновь закипятите салат. Продолжайте тушение еще 40 минут. За пять минут до окончания влейте уксус. Попробуйте на вкус, отрегулируйте, по желанию добавив специй.
Не забывайте время от времени помешивать салат, равномерно распределяя овощи и кусочки скумбрии.
Разложите салат по баночкам, постаравшись равномерно распределив скумбрию. Закатайте. Остудите, как все зимние заготовки, в перевернутом виде. Храните консервы в холоде – погребе, подвале, холодной кладовой, тогда они сохранятся без потери качества.
Рецепт домашнего салата из скумбрии с помидорами и рисом
Готовое сытное блюдо для ужина. Проверено не раз, от рыбки с рисом в кисло-сладкой томатной заправке никто не отказывается. У меня имеется еще один чудесный рецепт, но не на зиму, а для ужина, с картошкой в духовке. Хотите узнать, приглашаю.
Берем:
- Скумбрия – 1,5 кг.
- Болгарский перец – 700 гр.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Рисовая крупа – 300 гр.
- Морковка – 300 гр.
- Лук – 400 гр.
- Подсолнечное масло – 200 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Соль, приправы – на свой вкус.
Как заготовить на зиму:
- Отварите рис, но не до полной готовности.
- Распотрошите рыбку, обрежьте плавники, голову, хвост. Освободите от костей, поделите на небольшие кусочки.
- Нарежьте овощи. Лук поделите мелким кубиком, соломкой нарежьте сладкий перец. Морковку настрогайте тонкой соломкой.
- Превратите томаты в пюре. Добавьте в пюре половину масла, указанного в рецепте. Сложите в него кусочки скумбрии. Доведите до закипания, варите 30 минут.
- В оставшейся половине масла первым обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь и перец. Обжаренные овощи переместите в кастрюлю к рыбе.
- Тушите вместе 15 минут. Выложите рис, добавьте все необходимые специи. Готовьте консервы еще четверть часа.
- Разложите в стерильные банки, закатайте. После остывания отправьте на постоянное хранение в прохладное местечко.
[ok]Внимание! Все предложенные рецепты универсальны. По ним вы легко и просто заготовите на зиму консервы с любой другой рыбой (треской, минтаем, килькой).[/ok]
Как сделать очень вкусный салат со скумбрией и свеклой
Закуска пользуется особой популярностью, как большинство свекольных салатов. С другими вариантами можно познакомиться на следующей страничке сайта, там вы найдете еще несколько отличных рецептов.
Возьмите:
- Рыба – килограмм.
- Свекла – 200 гр.
- Лук – 300 гр.
- Морковка – 700 гр.
- Помидоры – 1,3 кг.
- Постное масло – 100 мл.
- Столовый уксус – 50 мл.
- Соль – большая ложка.
- Приправы: семена горчицы, душистый перец, лаврушка.
Приготовление:
- Подготовьте скумбрию, удалив внутренности. Оставьте целиком.
- Очистите корнеплоды, потрите их на корейской терке.
- Покрошите кубиком лук. Помидоры освободите от кожицы, превратите в пюре образное состояние.
- В казане или толстостенной кастрюле сильно разогрейте масло. Обжарьте в нем до мягкости луковую нарезку.
- Добавьте морковку. Жарьте еще пять минут.
- Затем сложите свеклу. Посолите, плесните половину уксуса. Добавьте пюре из томатов. Продолжайте готовить.
- Отдельно сварите до готовности рыбу. Чуток остудите, выберите косточки. Мясо поделите на кусочки, переложите в кастрюлю к овощам.
- Прикройте крышкой, томите на малой мощности огня примерно с час. Незадолго до окончания, влейте остатки кислоты, засыпьте специи. Размешайте. Поварите 5 минут, дайте сильно закипеть, выключите конфорку.
- Наполните банки. Герметично закупорьте, охладите и уберите на зиму.
Как сделать консервы из скумбрии на зиму
Видео с пошаговым рецептом заготовки салата на зиму с овощами и скумбрией. Удачных вам консервов и вкусных зимних вечеров.
Источник: /KulinarnayaMozaika.ru/salat-so-skumbriej-na-zimu.html
Салат на зиму с рыбой: особенности приготовления, интересные рецепты :
Вкусные и полезные заготовки «на холода» — наша традиция. Салат на зиму с рыбой, с лучком, морковочкой, другими овощами вполне может заменить собою полноценный ужин, будучи поданым к столу любой степени праздничности.
В конце концов, он может быть использован как отличная закуска под крепкое спиртное, что также немаловажно! Для такого салата на зиму с рыбой частенько используют мелочь: салаку или тюльку, кильку или селедку. Иногда – более крупную, к примеру, скумбрию (кусочками).
А подобные заготовки-вкусняшки будет по силам закатать для любой хозяйки. Ведь домашнее-то – оно вкуснее всегда, да и нагрянувших гостей порой хочется чем-то удивить и попотчевать.
Все же подобный салат с рыбой на зиму со скумбрией, к примеру, закрывают реже, чем просто овощной. Ну, что, готовы? Тогда приступаем…
Давайте закрывать салат на зиму с рыбой!
Чаще всего мы отдаем предпочтение зимним рыбным закускам с участием помидоров. Наверняка наиболее распространенной рецептурой будет килька, а также мойва в соусе из томатов. И это не только лишь потому, что такие виды рыб дешевы и доступны, просто это вкусно, и всегда можешь открыть баночку салатика к вареной картошечке или кушать как отдельное яство.
А чтоб салат на зиму с рыбой получился действительно вкусным, и основной ингредиент в нем не разваливался, а держал свою форму, надо еще и рыбку правильную выбрать. Повезло, если живешь где-то возле моря, и купить свежую «морепродукцию» — не проблема.
А если нет? Поэтому в первую очередь расскажем, каким образом нужно выбирать компоненты для салата на зиму с рыбой.
Выбор основного продукта
Свежемороженая рыбка в нашем случае предпочтительнее, чем просто свежая. В последнее время стали продавать охлажденную продукцию (вроде бы – свежую).
Но изначально такая рыба размораживается и поступает в продажу, остатки ее, не проданные за это время, опять могут замораживаться, и так несколько раз. Данная «охлажденная» рыба на разрезе брюха имеет неприятный желтушный цвет (результат постоянных заморозок/разморозок).
Она будет суховатой и при дальнейшей тепловой обработке расползется. Мелкая свежемороженая мелочь обычно бывает со светлыми спинками, и не потрошенная, именно такая нам нужна!
Селедка плюс томаты равно любовь (общенародная)
Для приготовления такого салата на зиму с рыбой и овощами нам будут нужны: кило селедочки средних размеров, полкило лука репчатого белого, кило спелых свежих помидоров (сочных сортов), полкило морковки, сахар, постное масло, уксус с солью. Можно использовать и любимые ваши специи для рыбы.
Готовим легко и просто!
- Сельдь размораживаем, но не до самого конца, таким образом, ее будет удобней разделывать. Потрошим, отрезаем головы и хвосты, разрезаем по хребту, отделяя филешку, нарезая ее кусочками.
- Томаты очищаем от кожицы (для этого можно использовать народный метод – ошпарить плоды кипятком), измельчаем блендером или мясорубкой.
Лук мелко шинкуем, морковку трем на тёрке крупно.
- Несколько ложек постного масла (можно брать и подсолнечное, и оливковое) выливаем в емкость, затем вводим нашу домашнюю томат-пасту, приготовленную в блендере, выкладываем куски рыбы, ставим на плиту на средний огонь.
- В масле отдельно обжариваем в сковородке морковь и лук. Когда рыбка с томатами потушится с полчасика, нужно ее присолить, ввести сахар, сверху выкладывая поджарку. Ставим тушиться еще примерно на 30 минут. В финале добавляем ложку уксуса.
- Кстати, вместо селедки можно использовать свежемороженую скумбрию, порезанную небольшими кусками поперек тела. Салат с рыбой на зиму (со скумбрией или же с сельдью – вариантов масса) горячим расфасовываем в стерильные банки. Кто боится – можно его еще и дополнительно поставить в кипятке, стерилизуя вместе с содержимым. Далее закатываем под крышку, переворачиваем, укутываем одеялом для остывания. Проверяем на протекание и убираем на хранение. По требованию близких или по собственному желанию открываем салат с рыбой на зиму (со скумбрией, сельдью, салакой) и угощаемся безумно вкусным яством. Его можно употребить и как отличную закуску под водочку!
Салат с «мелочевкой» и перловкой
Нам понадобятся следующие ингредиенты: кило мойвы (или салаки), полкило лука репчатого, полкило морковки, полкило помидоров мясистых и спелых, свекла средних размеров, примерно 2/3 стакана крупы перловой, пара ложек уксуса, соль и сахарок – по вкусу.
Как приготовить
Овощи сперва очищаем. Лук режем полукольцами, морковь и свеклу натираем на терке крупно, томаты (без кожуры) измельчаем блендером.
Обжариваем каждый вышеперечисленный ингредиент на постном маслице в сковородке, складываем в кастрюлю, в финале заливаем томат-пасту и ставим тушиться на средний (затем малый) огонь. Тушим минут 15-20.
За это время занимаемся мелкими рыбками. Их нужно перечистить, обрезать голову и хвост, сполоснуть в проточной воде.
Кладем подготовленную рыбку к тушеным овощам, посолим-поперчим, вводим сахарок и тушим еще с полчаса.
В самом финале нашего кулинарного действа добавляем готовую перловку (ее предварительно замачиваем и отвариваем) и уксус. Тушим еще минуток 5.
Готовый салат с рыбой и перловкой на зиму фасуем по стерильным емкостям.
Закатываем крышками (можно еще дополнительно стерилизовать вместе с продуктами), оставляем остывать (кверху дном, под одеялом – как полагается).
Храним банки внизу холодильника или в погребе, если таковой имеется. Такое яство – полноценное, сытное блюдо, результат того, что в его состав входит и рыбка, и крупа, и овощи с маслом.
Скумбрия: салат из рыбы на зиму
Нам будут необходимы: кило тушек скумбрии среднего размера свежемороженой, несколько луковиц, пара морковок, полкило помидоров, постное масло и соль с перцем, уксус 9 %, лавровый лист.
Приготовление осуществляется следующим образом:
- Рецепт салата на зиму с рыбой скумбрией не отличается большой сложностью. Тушки размораживаем, очищаем от внутренностей, удаляем хвосты с головами (если имеются), помещаем в кастрюлю с водой и варим двадцать-двадцать пять минут.
- Лучок режем полукольцом, морковь трем крупно.
- Помидоры опускаем в кипяток, чтоб кожица хорошо снялась. Затем измельчаем томаты любым доступным способом (к примеру, блендером или на терке). Все овощи соединяем в большой кастрюле и ставим тушиться минут на 20-25, затем добавляем сахар и присаливаем.
- Сваренную скумбрию разбираем кусочками и соединяем с овощами, добавляем ваши любимые специи и тушим массу минут пятнадцать-двадцать, в финале вводим уксус и затем закатываем в подготовленные стерилизованные емкости. Затем, как обычно, переворачиваем закрытые баночки вверх дном и укутываем теплым полотенцем или же одеялом – для медленного постепенного остывания продукта (кто не уверен – можно дополнительно стерилизовать наполненные емкости в кипящей воде). Убираем салат на длительное хранение и по мере необходимости потчуем гостей или домашних вкуснейшим яством.
Источник: /syl.ru/article/345095/salat-na-zimu-s-ryiboy-osobennosti-prigotovleniya-interesnyie-retseptyi
Скумбрия с овощами на зиму
Особенности приготовления
Консервируя на зиму какие-либо продукты, очень важно в точности соблюдать технологию. Особенно это актуально, если в состав консервов входят рыба или мясо. По этой причине прежде чем приступить к приготовлению салатов из скумбрии на зиму, необходимо изучить рекомендации опытных кулинаров.
- Вместо скумбрии для приготовления рыбно-овощных консервов на зиму можно использовать любую другую не слишком костистую рыбу, однако гурманы утверждают, что из скумбрии они получаются особенно вкусными.
- Скумбрия перед соединением с овощами чаще всего отваривается до готовности и тщательно разбирается на кусочки. Желательно, чтобы куски были не совсем маленькими, но в то же время допускать попадания костей в закуску нельзя. Возможны варианты, когда скумбрия сначала разделывается, а потом закладывается в салат сырой и варится до готовности вместе с овощами.
- Если в салат добавляют рис или другую крупу, он получается более сытным. Такая закуска, если ее подогреть, вполне заменит обед.
- Крупу перед добавлением в салат из скумбрии отваривают до полуготовности.
- Овощи для салата нарезаются обычно тонкой соломкой или натираются. Морковь выглядит в салате аппетитней, если ее измельчить на терке для корейских закусок.
- Чаще всего в состав салата из скумбрии входят помидоры или томатная паста. С пастой закуску готовить легче, но с помидорами она получается вкуснее и полезнее. Помидоры обычно требуется измельчить до состояния пюре. Проще всего это сделать с помощью блендера или мясорубки, однако если перетереть томаты через сито вручную, консистенция заливки выйдет наиболее нежной. В любом случае томаты перед измельчением необходимо очистить от шкурки. Сделать это можно следующим образом: надрезать кожицу крест-накрест. Опустить помидоры на 2 минуты в кипящую воду, вынуть, охладить и снять шкурку, потянув за кончики вокруг надреза.
- Любые консервы будут хорошо стоять лишь в том случае, если при их приготовлении соблюдалась чистота. Все ингредиенты нужно тщательно мыть, посуду перед использованием обдавать кипятком, а банки и крышки, предназначенные для консервов, стерилизовать.
Читать ещё Салаты из скумбрии
Независимо от выбранного рецепта, хранить салаты из скумбрии с овощами зимой безопаснее в холодильнике или, в крайнем случае, в холодном подвале. Кладовка, даже если в ней держится температура ниже комнатной, для хранения рыбных консервов домашнего приготовления не подойдет.
Классический рецепт салата из скумбрии с овощами на зиму
Состав (на 3,5 л):
- скумбрия (без головы) – 1 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- морковь – 1 кг;
- растительное масло – 150 мл;
- сахар – 50 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
- соль – по вкусу (ориентировочно 20 г);
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте скумбрию и отварите в течение 20 минут в подсоленной воде. Для придания рыбе аромата в бульон можно добавить перец горошком, коренья, однако рецептом эти ингредиенты не предусмотрены.
- Выньте и остудите скумбрию. Разделайте, вынув все косточки. Рыбное филе разделите руками на некрупные кусочки.
- Помойте болгарский перец, срежьте с него плодоножки и выньте семена. Мякоть перцев нарежьте тонкой соломкой или четвертинками колец.
- Очистите и помойте морковь. Натрите ее на терке для корейских салатов. Если такой терки у вас нет, можно воспользоваться обычной с крупными отверстиями или порезать морковь тонкими полосками ножом.
- Снимите с лука шелуху. Нарежьте его тонкими половинками колец.
- Сложите овощи в кастрюлю, перемешайте и засыпьте сахаром. Оставьте на четверть часа, чтобы они пустили сок.
- Помидоры помойте, надрежьте, пробланшируйте пару минут в кипящей воде. Переложите в емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Очистите.
- Разрезав помидоры пополам, ложкой удалите семена. Вырежьте уплотнение возле плодоножки. Измельчите куски томатов в блендере или с помощью мясорубки.
- Смешайте томатное пюре с маслом, залейте им овощи.
- Поставьте кастрюлю с овощами на медленный огонь и варите их, помешивая, полчаса.
- Добавьте к овощам куски скумбрии, уксус, специи. Подсолите салат по вкусу. Поварите его еще 10 минут, осторожно помешивая.
- Простерилизуйте банки, предварительно вымыв их с содой. Прокипятите крышки.
- Наполните подготовленные банки горячим салатом и плотно их укупорьте. Переверните, накройте шерстяным одеялом. Через сутки уберите в холодильник или погреб.
Читать ещё Тушенка из свиной головы в домашних условиях
Салат из скумбрии, приготовленный по классическому рецепту, напоминает магазинные рыбно-овощные салаты, но получается намного вкуснее и полезнее.
Салат из скумбрии со свеклой
Состав (на 2,5 л):
- скумбрия – 1 кг;
- свекла – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- помидоры – 1,3 кг;
- морковь – 0,7 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 20 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
- семена горчицы, кориандра, душистый перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу помойте, очистите, натрите.
- Морковь, помыв и очистив, тоже измельчите на терке.
- Лук освободите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите и разбейте блендером.
- В толстостенной кастрюле разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его на слабом огне до мягкости. Добавьте морковь и пожарьте овощи в течение 5 минут.
- Положите к луку и моркови свеклу, влейте половину уксуса, добавьте соль, перемешайте.
- Залейте овощи томатным пюре.
- Отварите в подсоленной воде рыбу, извлеките из нее кости, нарежьте не слишком мелкими кусками, положите к овощам, когда томатное пюре начнет кипеть.
- Потушите овощи вместе с рыбой в течение часа, за 5 минут до готовности добавьте в салат оставшийся уксус и специи, перемешайте.
- Распределите салат по заранее простерилизованным банкам, герметично их закройте. Перевернув и накрыв чем-нибудь теплым, оставьте остывать.
Скумбрия очень хорошо сочетается со свеклой, луком и морковью.
Поэтому, несмотря на то что данный салат имеет очень простой состав, он получается очень вкусным и совсем не похожим на магазинные консервы.
Скумбрию для этого салата можно предварительно не отваривать, а сразу разделать и нарезать. Учитывая длительность тепловой обработки, опасаться, что она окажется сыроватой, нет никаких оснований.
Салат из скумбрии с овощами и рисом
Состав (на 4–4,5 л):
- рис – 0,3 кг;
- скумбрия – 1,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,4 кг;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
- растительное масло – 0,2 л;
- сладкий перец – 0,7 кг;
- соль, специи – по вкусу.
Читать ещё Как засолить скумбрию
Способ приготовления:
- Переберите, промойте и отварите до полуготовности рис.
- Вымойте рыбу, отварите ее в соленой воде со специями. Остудите и разделайте, освободив от костей. Нарежьте некрупными кусками.
- Очистите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кубиками.
- Сладкий перец, удалив из него семена, нарежьте соломкой.
- Помидоры, очистив, превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
- Смешайте томатное пюре с половиной масла и доведите до кипения. Положите в него рыбу и поварите полчаса.
- Тем временем в оставшемся масле обжарьте лук, морковь и перец. Положите их в кастрюлю к другим ингредиентам, перемешайте. Потушите 15 минут.
- Добавьте рис, соль, уксус и специи, продолжайте готовить еще 15 минут.
После этого закуску остается разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть и дать остыть в перевернутом виде под чем-нибудь теплым, например под одеялом. После этого салат из скумбрии можно убрать на хранение в прохладное место.
Закуску, приготовленную по данному рецепту, можно использовать не только в качестве салата, но и как основное блюдо – благодаря рису она получается особенно сытной.
Салат из скумбрии с баклажанами
Состав (на 4,5 л):
- скумбрия – 2 кг;
- баклажаны – 1,5 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- томатное пюре (или разведенная водой томатная паста) – 0,2 л;
- соль – 40 г;
- сахар – 60 г;
- уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл.
Способ приготовления:
- Разморозьте, помойте и обсушите рыбу, отделите от костей, некрупно порежьте.
- Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и замочите на 20 минут в подсоленной воде, потом помойте и обсушите.
- Лук, очистив от шелухи, мелко порежьте.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке.
- Перемешайте овощи, засыпьте их солью и сахаром, залейте томатным пюре, разведенной томатной пастой или густым томатным соком, поставьте на медленный огонь.
- Поварив овощи полчаса, добавьте к ним скумбрию, продолжайте тушить еще полчаса. Постоянно помешивайте закуску, чтобы она не пригорела.
- Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте. Через 5 минут разложите по подготовленным банкам.
- Укупорив, переверните банки, укутайте их. Как остынут, уберите на хранение в холодильник или погреб.
Этот салат получается очень густым, почти без подливы, и сытным. Он тоже может заменить основное блюдо, если его разогреть.
Приготовить скумбрию с овощами на зиму может даже неопытная хозяйка, если будет четко следовать инструкции, сопровождающей рецепт выбранного салата.
nakormi.com
Источник: /onwomen.ru/skumbriya-s-ovoshhami-na-zimu.html
Салат на зиму с рыбой
Прилавки магазинов пестрят разнообразием полуфабрикатов и консервов, которые скупаются гражданами в неимоверных количествах. Но не всегда, или даже правильнее сказать, редко ожидания оправдываются реальностью.
Открыв баночку тех же самых консервов, с удивлением приходится заметить, что либо рыбки там почти нет, либо выглядит она далеко не комильфо, либо в консерве одни кости. А ведь это стоит денег! Поэтому, если уж и потратиться, то с получением отдачи.
Оптимальная альтернатива покупным баночкам – домашние заготовки из рыбы с овощами на зиму.
Рецепт салата со скумбрией и овощами на зиму
Приготовить аппетитный салатик впрок можно с использованием совершенно любой морской рыбы. Важным условием является только минимальное количество костей. Это могут быть как тресковые породы, так и лососевые (красная). Однако, именно со скумбрией заготовка считается самой вкусной.
/youtube.com/watch?v=cF0wLK977nM
- Промойте рыбу под проточной водой. Особое внимание уделите месту, где находились внутренности – обработать необходимо так, чтобы не оставалось крови. Следует отметить, что данное количество скумбрии приведено с расчетом уже чищенного продукта – без головы и кишок.
- Поместите рыбу в кастрюлю с водой, посолите. Для придания более интересного вкуса с нотками пряности можете дополнить композицию лаврушкой и горошинами перца. Отварите в течение 20 минут до готовности.
- Дайте морской обитательнице остыть, после чего разделайте тушку. Старайтесь выбрать все косточки до единой и снять шкурку. Порвите на достаточно крупные куски мясо – так рыба будет более отчетливо чувствоваться в консервах.
- Теперь займитесь овощами. У перца отделите плодоножку, вырежьте внутренние перегородки и удалите семена, порубите или на кубики, или поперек на полоски.
- Морковку тоже необходимо очистить, предварительно промыв. Лучше всего измельчить ее специальной корейской теркой, но если таковой не имеется в арсенале вашей кухонной утвари, нарежьте ее тоненькими аккуратными брусочками.
- Почищенный лук-репку нашинкуйте полуколечками.
- В данном рецепте не используются помидоры полностью – из них необходимо приготовить пасту. Конечно, облегчая себе задачу, вы можете взять магазинный аналог, но тогда приготовьтесь к немного иному вкусу. Да и пользы будет больше, если вы сделаете томатное пюре самостоятельно. Поэтому пробланшируйте томаты несколько минут в кипятке, сделайте надрез и уберите кожурку. Теперь порубите на пару частей и извлеките изнутри семена, они вам не понадобятся. Измельчите стенки помидоров в погружном блендере или пропустите через мясорубку.
- Сложите в один контейнер лук, морковку и перец. Пересыпьте сахарным песком. Оставьте на четверть часа, пока не пустят сок.
- В кастрюлю поместите овощи и добавьте к ним смесь из томатного пюре и растительного масла (использовать рекомендуется исключительно рафинированное во избежание ненужного постороннего аромата).
- Включите конфорку и варите овощную массу около 30 минут. Не забывайте помешивать лопаткой.
- Добавьте рыбные кусочки, влейте столовый уксус и сдобрите все специями. Варите блюдо минут 10.
- К моменту, когда салат из скумбрии с овощами подошел к своему логическому завершению, у вас уже должны быть подготовлены стерилизованные банки и крышки. Лучше всего использовать емкости номиналом по пол-литра.
- Переложите в них заготовку, герметично закупорьте и переверните. Укутайте чем потеплее и оставьте остывать.
Совет: по желанию можно сделать более сытный вариант салата, добавив в него рис или перловку. Сам процесс приготовления в корне не изменится, только стоит учитывать, что крупу предварительно следует довести до полуготовности, отварив в слегка подсоленной воде. В этом случае ваша заготовка будет не просто в виде салата, а в качестве полноценного самостоятельного блюда.
Вместо скумбрии можно взять селедку или сделать заготовку с рыбой, которую любите.
Рецепт салата с килькой и овощами на зиму
Одна из самых доступных консерваций, которые в магазине и стоят недорого, и по вкусу радуют – это, конечно же, килька в томатном соусе. Единственное, что может огорчать – это то, что в магазинных консервах килька в основном «плавает» вместе с головами и внутренностями.
Любители же такого лакомства могут приготовить ее в домашних условиях, причем круглый год, потому как особого изобилия в компонентах не предусмотрено и они часто имеются в закромах.
Рыбный салат на зиму приготавливать не сложнее, чем любую овощную консервацию, к тому же всегда можно посмотреть видео или рецепты с фото.
Энергетическая ценность
- Калорийность – 165,3 кКал;
- Белки – 11,2 г;
- Жиры – 60,5 г;
- Углеводы – 15,6 г.
Количество порций: 21
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Ингредиенты
- Килька непотрошеная – 2 кг;
- Морковь – 500 г;
- Свекла – 250 г;
- Лук репчатый – 250 г;
- Помидоры свежие – 1,5 кг;
- Масло подсолнечное – ½ стакана;
- Сахарный песок – ½ стакана;
- Соль – 1-2 ст. л.;
- Уксусная эссенция (70%) – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Если у вас есть возможность приобрести уже очищенную рыбку, то можете пропустить момент этой муторной чистки, сократив только количество на полкило смело. Если же нет, то маленьким ножичком вычистите все внутренность и удалите головы.
Не выбирайте крупные экземпляры, иначе в ходе термообработки они могут развалиться и внешний вид закатки будет уже не тот.
- С помощью мясорубки (как вариант – блендера) превратите томаты в однородную массу.
- Вымытые и очищенные овощи нарежьте на немелкие брусочки.
Мельчить в этом случае не стоит, потому как салат будет не один час пребывать на плите и в итоге может получиться бесформенная каша.
- Переложите все, кроме рыбех и уксуса, в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте. Если вы заметили, что масса стала значительно увариваться, установите указатель конфорки на минимум.
Посолите (обязательно попробуйте на вкус, если заготовка получилась недостаточно соленой, превысьте рекомендуемое количество) и добавьте пару перчин. Можете туда же отправить лаврушку для пряности.
- Спустя час опустите в посудину кильку, влейте эссенцию и варите еще такое же время. В общем, на приготовление заготовки у вас уйдет около 2 часов.
- А в это время займитесь емкостями. Банки необходимо подвергнуть стерилизации, предварительно хорошенько промыв. С тем учетом, что вы готовите салат не только с овощами, но и с морепродуктами, соблюдать санитарные нормы следует еще более тщательно, чем обычно.
- Разложите будущие консервы из кильки с овощами в баночки, закатайте, переверните, укутайте со всех сторон шерстяным пледом.
Важно: Особое внимание стоит уделить выбору рыбы. Лучше всего использовать свеженькую, не подвергшуюся воздействию низких температур.
Но если найти такую проблематично, то вполне можете прибегнуть к свежемороженому продукту. Ни в коем случае не размораживайте его в микроволновой печи, позвольте рыбе дойти до нужных температур самостоятельно. В этом случае, вкус консервированного салата не измениться, единственное – такие рыбки больше подвержены развариванию.
Приготовив хоть раз домашнюю рыбно-овощную закатку по самым вкусным рецептам, вы в корне измените свой взгляд на покупные баночки, потому как не только вкус оправдывает, к слову сказать, не такие уж сложные манипуляции, но и тот факт, что вы знаете о настоящем качестве продукта. Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Источник: /povar24.info/recepty-salata-na-zimu-so-skumbriej-i-drugoj-ryboj.html